Tradizioni

SCHIACCIA ALLE SARDINE SALATE


Pasta di pane, olio d’oliva, cipolla, sardine salate, pepe, sale.
Allargate in una teglia unta d’olio la pasta di pane lievitata, spargete qua e l dei pezzetti di sardina salata, ricoprite tutto con abbondante cipolla affettata (cruda o precedentemente appassita in olio) aggiungete un filo d’olio d’oliva e ricoprite con un altro strato di pasta di pane, ripiegate i bordi e schiacciate con la punta delle dita tutta la superficie.



Aggiungete sale e pepe se e quanto volete .
Cuocete a forno caldo fino a che vedrete la schiaccia ben dorata, ma se non avete un nonno pescatore che prepara sardine salate sostituitele pure con le acciughe,
avrete un risultato un pochino pi delicato ( tutto dire) ma sicuramente altrettanto ottimo.
Buona colazione! S , perché proprio a colazione di mezza mattina che a Porto S. Stefano si mangia questa schiaccia, preparata anche dai panettieri locali.