Forum di Monte Argentario punto it - Presidios a Tavola: il programma
    Forum di Monte Argentario punto it

Forum di Monte Argentario punto it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  




 Tutti i Forum
 Forum
 Forum degli eventi
 Presidios a Tavola: il programma
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Nuovo Evento        Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

gozzo

Utente Maestro




Utente Valutato:
Voti:2



Inserito il - 23/06/2010 : 08:01:25  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gozzo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di gozzo Invia a gozzo un Messaggio Privato Aggiungi gozzo alla lista amici  Rispondi Quotando


Immagine:

13,55 KB


Vamos a Presidios!


Lungo le vie del Centro Storico di Porto Santo Stefano, da Corso Umberto a Piazza del Governatore, da Via del Forte a Via Carchidio passando per Piazzetta 4 Venti, sullo sfondo della sovrastante Fortezza Spagnola, attraverseremo quel legame storico che esiste tra le comunità della Toscana, della Campania, della Liguria e della Spagna: grazie alle eccellenze gastronomiche e ai Presidi Slow Food, ritroveremo i RR. Presidios di Toscana.

Una rievocazione storica e culturale tutta da gustare: tra gli espositori che troveremo lungo il percorso, alla “Frasca” (la tipica osteria di Porto S. Stefano) rievocata in Piazza del Governatore, in tutti i ristoranti di Porto Santo Stefano che proporranno menù e piatti tradizionali, nei Laboratori del Gusto.

Inizieremo sabato 26 alle 18.30 con un brindisi, naturalmente, col vino ansonaco e dalla Fortezza Spagnola, assieme a un amico di Slow Food Argentario, Marcello Sorgi, ex-direttore della Stampa; dopodichè si potrà cominciare a degustare, Ma non solo: sono previsti presentazioni di libri, convegni, incontri e approfondimenti su temi gastronomici e culturali legati al mare e all’Argentario.

Non mancheranno momenti più leggeri: ogni sera uno spettacolo, domenica la Street Band e termineremo con un altro amico della nostra condotta: Roy Paci, il noto trombettista, compositore e arrangiatore siciliano.

Di seguito il programma completo: si inizierà sempre alle 18.30 per finire alle 24.00, mentre gli stand e la Frasca apriranno sempre alle 19.30.
Presidios a Tavola (www.presidiosatavola.it)

Porto S. Stefano, 26/27/28 giugno 2010

con il patrocinio di:
Ministero Politiche Agricole
Amministrazione Provinciale di Grosseto
Agenzia per il Turismo di Grosseto
Amministrazione Comunale di Monte Argentario

con la collaborazione di:
Pro Loco M. Argentario di Porto S. Stefano
Slow Food Nodo provinciale di Grosseto
Consorzio Maremmare

I Laboratori del Gusto
(per prenotare: tel. 328 7955484)

Domenica 27 giugno, ore 21.15
Laboratorio del gusto: “Passiti & dolci…che passione!!!”
A cura della Condotta Slow Food Monteregio
Max 25 persone – Costo Soci Slow Food € 12,00 – Non Soci € 14,00

Lunedì 28 giugno, ore 18,30
Laboratorio del gusto: “Mare e terra: la Palamita del Mare di Toscana e l’olio della Comunità del Cibo di Batignano”
A cura di: Slow Food Toscana – Presidi Slow Food e biodiversità
Max 25 persone – Costo Soci Slow Food € 8,00 – Non Soci € 10,00

Lunedì 28 giugno, ore 19,30
“Diventare Degustatori in un’ora”
Corso accelerato con Stefano Ferrante Enologo, docente Slow Food - Master del vino
A cura di: Slow Food Italia – Settore Educazione
Max 30 persone – Costo Soci Slow Food € 10,00 – Non Soci € 12,00

Lunedì 28 giugno, ore 20,00
Incontro – Laboratorio “Il Pan di Spagna: il dolce che ha attraversato il mare”
A cura di Angelo Galatolo, Pasticciere
Max 30 persone – Costo Soci Slow Food € 7,00 – Non Soci € 9,00

Tutti i laboratori si svolgeranno
presso la sala conferenze dell’ex-ONMI
(Via del Giardino)




ESCURSIONE “Presidios” – Una passeggiata tra vigne e torri di avvistamento, per scoprire uno fra gli scorci panoramici più belli del nostro territorio:
lunedì 28 giugno dalle ore 17.00,
con partenza da Piazzale S. Andrea (uffici APT) – durata 1h 30 min. (Difficoltà medio facile)

Massimo 30 persone- € 10,00 adulti; € 6,00 ragazzi 7-18 anni; gratis bambini sotto i 6 anni.

Organizzazione Circolo Culturale “Presidios”



Il Programma



SABATO 26 Giugno

Ore 18.30/19.00 - Fortezza Spagnola
Apertura Manifestazione – Brindisi all’Ansonaca

Ore 19.15/19.45 - Fortezza Spagnola
Convegno “Tradizioni alimentari e risorse ittiche: quale tutela”
Modera: Sandro Capitani, giornalista Radio Rai
Interviene: Ettore Iani, Presidente Nazionale Legapesca
Gianpaolo Bonfiglio, Presidente Nazionale AGCI AGRITAL
Massimo Bernacchini, Consigliere Nazionale Slow Food Italia
Partecipa: Alessandro Maurilli, giornalista e collaboratore del Sole 24 ore
Ettore Spera, Agenzia Stampa “Il Velino”, collaboratore Radio Rai

0re 19.30 - Vicoli del centro storico e P.za del Governatore
Apertura Stand e Frasca

Ore 20.00/20.30 - Fortezza Spagnola
Presentazione libro: “Eaco De Pirro: un eroe dimenticato” di Andrea Loffredo
Moderatore: Enzo Gaibisso

Ore 21.00/21.45 - Fortezza Spagnola
Convegno “Apriamo gli occhi, proteggiamo la nostra spesa”
Dott.ssa Luana Gagliardi

Ore 22.00/24.00 - Area spettacolo Scuola De Amicis
Spettacolo “’R barzoletto”
Compagnia teatrale Li Bindoli

Ore 24.00
Chiusura Stand e Frasca


DOMENICA 27 Giugno

Ore 18.30/19.15 – Sala conferenze Ex-Onmi
Convegno: “Povero a chi? Le opportunita’ del pesce meno pregiato”

Ore 19.30 - Vicoli del centro storico e P.za del Governatore
Apertura Stand e Frasca
La Banda per le strade…quando una banda musicale diventa “Street band” – Musica per le vie del centro storico

0re 19.30/20.15 Sala conferenze Ex-Onmi
Convegno: “Obbedire alla terra: un nuovo percorso nella viticoltura”
A cura di: Andrea Zanfi

Ore 20.30/21.00 - Sala conferenze Ex-Onmi
Cammino AUTOCTUVE: Presentazione dell‘associazione con degustazione dei prodotti

Ore 21.15/22.30 - Sala conferenze Ex-Onmi
Laboratorio del gusto: “Passiti & dolci…che passione!!!”
A cura della Condotta Slow Food Monteregio
(Max 25 persone: Soci Slow Food € 12,00 – Non Soci € 14,00)

Ore 22.00/24.00 - Area spettacolo Scuola De Amicis
Spettacolo “La Divina Comediola: L’Inferno”
Compagnia Teatrale “L’Allegra Compagnia”

Ore 24.00
Chiusura Stand e Frasca


LUNEDI' 28 Giugno

Ore 18.30/19.15 – Sala conferenze Ex-Onmi
Laboratorio del gusto: “Mare e terra: la Palamita del Mare di Toscana e l’olio della Comunità del Cibo di Batignano”
A cura di: Slow Food Toscana – Presidi Slow Food e biodiversità
(Max 25 persone: Soci Slow Food € 8,00 – Non Soci € 10,00)

Ore 19.30 - Vicoli del centro storico e P.za del Governatore
Apertura Stand e Frasca

Ore 19.30/20.30 - Sala conferenze Ex-Onmi
“Diventare Degustatori in un’ora”
Corso accelerato con Stefano Ferrante Enologo, docente Slow Food - Master del vino
A cura di: Slow Food Italia – Settore Educazione
(Max 30 persone: Soci Slow Food € 10,00 – Non Soci € 12,00)

Ore 20.00/21.00 – Saletta Ex-Onmi
Incontro – Laboratorio “Il Pan di Spagna: il dolce che ha attraversato il mare”
A cura di Angelo Galatolo, Pasticciere
(Max 30 persone: Soci Slow Food € 7,00 – Non Soci € 9,00)

Ore 20.30 - Frasca
FRASCA GUEST STAR - Dall’Amiata al Mare: Flavio Biserni e la cucina di montagna

Ore 21.15- Fortezza Spagnola
Presentazione libro: “Mollare gli ormeggi” (Ed. Longanesi)
Autore: Carlo Romeo
Intervengono:
Sandro Capitani, giornalista Rai
Capitano di Vascello (CP) Vittorio Alessandro, Capo Ufficio Stampa Capitanerie di Porto

Ore 22.00/24.00 - Area spettacolo Scuola De Amicis
Argentario Sotto le Stelle (moda mare, balli latino americani e saggio artistico)

Ore 24.00
Chiusura Stand e Frasca

Arrivederci al prossimo anno…









 Firma di gozzo 
"Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci". (Gandhi)

 Regione Toscana  ~ Prov.: Grosseto  ~ Città: Scoglio  ~  Messaggi: 5247  ~  Membro dal: 29/06/2004  ~  Ultima visita: 04/01/2020

n/a

deleted




Utente Valutato
Voti: 9



Inserito il - 23/06/2010 : 09:54:09  Link diretto a questa risposta Aggiungi n/a alla lista amici  Rispondi Quotando
bellissimo programma! Naturalmente, non mancherò!!





  Firma di n/a 



No matter what happens..the sun will rise in the morning!
















Prov.: Grosseto  ~ Città: Porto S.Stefano  ~  Messaggi: 42934  ~  Membro dal: 03/12/2006  ~  Ultima visita: 17/05/2025 Torna all'inizio della Pagina

Diogene

Utente Virtuoso




Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 23/06/2010 : 10:48:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Diogene Invia a Diogene un Messaggio Privato Aggiungi Diogene alla lista amici  Rispondi Quotando
si, veramente un bel programma ancora complimenti.....





 Regione Toscana  ~ Prov.: Grosseto  ~  Messaggi: 4345  ~  Membro dal: 14/03/2008  ~  Ultima visita: 29/08/2011 Torna all'inizio della Pagina

Giuliano

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 9



Inserito il - 23/06/2010 : 13:54:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano Invia a Giuliano un Messaggio Privato Aggiungi Giuliano alla lista amici  Rispondi Quotando
Faremo volentieri una visitina...





  Firma di Giuliano 
Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana e non sono sicuro della prima. (Einstein)

 Regione Toscana  ~ Prov.: Grosseto  ~ Città: Porto S. Stefano  ~  Messaggi: 37313  ~  Membro dal: 29/06/2004  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

gozzo

Utente Maestro




Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 23/06/2010 : 19:24:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gozzo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di gozzo Invia a gozzo un Messaggio Privato Aggiungi gozzo alla lista amici  Rispondi Quotando
Giuliano ha scritto:

Faremo volentieri una visitina...


'ngordo!

e fra un po' sfornamo pure il menù della Frasca







  Firma di gozzo 
"Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci". (Gandhi)

 Regione Toscana  ~ Prov.: Grosseto  ~ Città: Scoglio  ~  Messaggi: 5247  ~  Membro dal: 29/06/2004  ~  Ultima visita: 04/01/2020 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Nuovo Evento        Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,23 secondi.