Autore |
Discussione  |
gozzo
Utente Maestro
  
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 21/10/2009 : 20:00:33
|
| lor ha scritto:
| Lalla ha scritto:
A me le castagne non piacciono proprio, nel corso dei secoli ho cercato di assaggiarle in tutte le maniere, ma neanche i marron glacè riesco a mangiare...
|
Inzuppate nel rhum???
|
il famoso antiacido caraibico
|
|
"Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci". (Gandhi)
|
|
Regione Toscana ~
Prov.: Grosseto ~
Città: Scoglio ~
Messaggi: 5247 ~
Membro dal: 29/06/2004 ~
Ultima visita: 04/01/2020
|
 |
|
lor
Moderatore
   
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 21/10/2009 : 20:03:49
|
Apposta Lalla non e' per niente "acida"... 
|
|
 
|
|
Regione Toscana ~
Prov.: Grosseto ~
Città: porto s. stefano ~
Messaggi: 11076 ~
Membro dal: 29/11/2006 ~
Ultima visita: 16/02/2025
|
 |
|
mapix
Utente Maestro
  
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 21/10/2009 : 20:08:16
|
Il top e` il castagnaccio
|
|
|
Regione Toscana ~
Messaggi: 6791 ~
Membro dal: 06/05/2009 ~
Ultima visita: 04/05/2012
|
 |
|
horry
Utente Maestro
  
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 21/10/2009 : 20:16:53
|
| Messaggio di Diogene
Vi piacciono??? Come le preferite....ne conoscete le varietà?? A me piacciono arrosto noi le chiamiamo le "brice",io non me ne intendo di varietà però il castagno è una pianta bellissima secondo me....sò che ci fanno anche la birra vero? Ciò che mi piace parecchio è la marmellata di castagne ma è una bomba atomica..... il castagnaccio insomma!!! 
|
Come le famo le famo ci vado in mattia, castagnaccio con la ricotta di pecora è da urlo, la marmellata me ne frego, però cara Gigiogene le castane mi servono pure per fare "I MARONI al PPUPPAZZO DI NEVE" 
|
|
Chi mangia per primo mangia due volte |
|
Regione Toscana ~
Prov.: Grosseto ~
Città: Porto S.Stefano ~
Messaggi: 5655 ~
Membro dal: 09/04/2007 ~
Ultima visita: 10/01/2022
|
 |
|
_io_
Moderatore
   
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 21/10/2009 : 20:17:20
|
Mi piacciono arrosto...ma cotte in padella. Non utilizzo la padella bucata, prendo un padellone qualsiasi, lo rivesto di alluminio, spargo sul fondo del sale grosso e vi ci adagio le castagne intaccate. Quando sono cotte le chiudo per un paio di minuti in un canovaccio prima di mangiarle perchè così si sbucciano meglio.... 
A Ischia compro nelle bancarelle le "castagnre peste"...qui non sono mai riuscita a trovarle e non so nemmeno se le chiamate in un altro modo.... Sono castagne conservate non so come, sono morbide, sembrano vagamente affumicate....non so spiegarvele...... Buoooneeee!
|
|
... |
|
Regione Toscana ~
Prov.: Grosseto ~
Città: porto santo stefano ~
Messaggi: 20074 ~
Membro dal: 21/04/2008 ~
Ultima visita: 22/02/2012
|
 |
|
Rosemary
Utente Master
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 21/10/2009 : 20:18:17
|
A me piace anche la marmellata di castagne..a cucchiai! La birra di castagne la fanno all'Amiata, c'è un'azienda produttrice un po' prima dell'incrocio Casteldelpiano-Arcidosso; non l'ho mai assaggiata però!
|
|
What goes around comes around |
|
Regione Toscana ~
Prov.: Grosseto ~
Città: Porto S.Stefano ~
Messaggi: 2667 ~
Membro dal: 13/04/2008 ~
Ultima visita: 17/10/2010
|
 |
|
n/a
deleted
    
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 21/10/2009 : 20:18:19
|
Io è meglio che lascio perdere sto topic... 
|
|
 
No matter what happens..the sun will rise in the morning!
|
|
Prov.: Grosseto ~
Città: Porto S.Stefano ~
Messaggi: 42934 ~
Membro dal: 03/12/2006 ~
Ultima visita: 17/05/2025
|
 |
|
trigellina
Utente Guru
   
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 21/10/2009 : 20:45:21
|
| horry ha scritto:
[quote] le castane mi servono pure per fare "I MARONI al PPUPPAZZO DI NEVE" 
|
...lei lo fà il PUPPPAZZZO DI NEVE?!?!?! ihihihihihi
A casa mia le castagne si mangiano lesse con il finocchio della panoramica ed il sale,arrosto nellapadella bucata(fatte come ha scritto Dottò) o secche!!! oltre alla marmellata e di rado i maron glacè gnam gnam gnam
|
|
La mente è come un paracadute,funziona solo se si apre
Il più grande sbaglio nella vita è quello di avere sempre paura di sbagliare
Chi nasce traditore è fedele solo a se stesso
Non fare mai del bene se non sei preparato all'ingratitudine
Nulla è più pericoloso di un'idea, quando è l'unica che abbiamo |
|
Regione Toscana ~
Prov.: Grosseto ~
Città: Porto Santo Stefano ~
Messaggi: 11151 ~
Membro dal: 29/12/2008 ~
Ultima visita: 28/03/2017
|
 |
|
trigellina
Utente Guru
   
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 21/10/2009 : 20:47:05
|
| Rosemary ha scritto:
A me piace anche la marmellata di castagne..a cucchiai! La birra di castagne la fanno all'Amiata, c'è un'azienda produttrice un po' prima dell'incrocio Casteldelpiano-Arcidosso; non l'ho mai assaggiata però!
|
Io l'ho assaggiata l'anno scorso a Gustatus e mi è piaciuta  
|
|
La mente è come un paracadute,funziona solo se si apre
Il più grande sbaglio nella vita è quello di avere sempre paura di sbagliare
Chi nasce traditore è fedele solo a se stesso
Non fare mai del bene se non sei preparato all'ingratitudine
Nulla è più pericoloso di un'idea, quando è l'unica che abbiamo |
|
Regione Toscana ~
Prov.: Grosseto ~
Città: Porto Santo Stefano ~
Messaggi: 11151 ~
Membro dal: 29/12/2008 ~
Ultima visita: 28/03/2017
|
 |
|
che ne so
Utente Medio
 

 |
Inserito il - 22/10/2009 : 07:33:50
|
Quando io faccio le castagne arrosto ,le cuocio nella padella bucata le metto in un panno di lana e le strofino solo dopo averci buttato sopra un pò di vino buono!
 
|
|
|
Regione Toscana ~
Messaggi: 97 ~
Membro dal: 29/06/2009 ~
Ultima visita: 28/01/2012
|
 |
|
Burocrate
Utente Attivo
  

Utente Valutato
 |
Inserito il - 22/10/2009 : 08:20:29
|
Anch'io vado matto per le castagne arrosto, nella padella bucata, e mangiate che ti scottano le mani .
|
|
La tua libertà finisce dove inizia quella degli altri |
|
Regione Toscana ~
Messaggi: 771 ~
Membro dal: 19/03/2008 ~
Ultima visita: 14/02/2018
|
 |
|
scorpione
Utente Virtuoso
 
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 22/10/2009 : 08:50:43
|
Come dice Dottò dovrebbe andare bene,però se siete in ritardo o vi siete dimenticati di metterle in bagno basta spruzzargli sopra dell'acqua mentre cuociono.
|
|
Per capire che il cielo è azzurro dappertutto non è necessario fare il giro del mondo.
Johan Wolfgang Goethe
 |
|
Regione Toscana ~
Prov.: Grosseto ~
Città: p.s.s ~
Messaggi: 4008 ~
Membro dal: 26/03/2009 ~
Ultima visita: 05/09/2017
|
 |
|
gobbo
Utente Virtuoso
 
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 22/10/2009 : 08:50:43
|
idem,come il burocrate.
|
|
gobbo |
|
Regione Toscana ~
Prov.: Grosseto ~
Messaggi: 4626 ~
Membro dal: 03/12/2008 ~
Ultima visita: 26/09/2017
|
 |
|
alexa
Utente Master
    

Utente Valutato
 |
Inserito il - 22/10/2009 : 11:22:04
|
Anche a me piacciono tantissimo le castagne cotte con la padella bucata, ma anche quelle lesse. Un trucchetto che mi hanno insegnato ad Arcidosso quando vado a fare castagne è quello di tuffarle in acqua...serve a farle durare di più, a non farci venire i vermetti e a sbucciarle meglio quando vengono arrostite. E poi seguire le dritte del Dottò! Ah! Adoro anche il castagnaccio con ogni ben di Dio (uvetta, pinoli, noci, finocchietto) accompagnato, come ha già detto Horry con la ricotta di pecora !!!
|
|
Alexa |
|
Regione Toscana ~
Prov.: Grosseto ~
Città: Porto S.Stefano ~
Messaggi: 2842 ~
Membro dal: 27/02/2009 ~
Ultima visita: 07/12/2017
|
 |
|
massimo
Utente Senior
   

Utente Valutato
 |
Inserito il - 22/10/2009 : 15:02:28
|
...castagne in tutte le salse, soprattutto il castagnaccio con sopra la ricotta fresca
|
|
|
Regione Toscana ~
Prov.: Grosseto ~
Città: monte argentario ~
Messaggi: 1796 ~
Membro dal: 23/03/2009 ~
Ultima visita: 19/02/2021
|
 |
|
Discussione  |
|